Après une petite série de trois partages, nos Métallos ont retrouvé le goût de la victoire ce samedi à Geel ! Et en y ajoutant la manière en seconde période, une mi-temps ponctuée de…cinq buts, dont deux au moins méritent leur place dans la galerie des chefs d’oeuvre de la saison, après le solo d’Abdel Al Badaoui contre Châtelet ou le coup franc d’Axel Bonemme face à Lommel.

Tout d’abord lorsque Bryan Hanrez, qui fêtait sa première titularisation, a décoché une frappe magistrale, alors que Moussa Gueye, auteur d’un triplé, plantait une bicyclette digne de Ronaldo.

On en oubliera donc la première période terne de nos couleurs, hormis évidemment le nouveau penalty stoppé par LE spécialiste en la matière, Maxime Mignon.

Nos joueurs ont donc pleinement confirmé leur excellente année 2018 ce week-end.

Pour s’en convaincre, un rapide bilan chiffré de leurs premiers mois de ce cru :

– 22 points pris sur les 33 mis en jeu

– 6 victoires, 4 nuls et 1 seule défaite à Audenarde

– 25 buts marqués pour 10 encaissés

Seul point noir ce samedi : la rapide blessure de Gérald Kilota, qui s’est occasionné un claquage.

Enfin, coup de chapeau à notre meilleur buteur, Moussa Gueye, qui, avec ses 14 buts déjà inscrits, se rapproche des meilleurs artilleurs de la compétition.

Rendez-vous samedi prochain au Pairay pour une très belle affiche face à Dessel Sport.

29871882_1551570688275453_7892487740662593509_o

La fiche technique du match à Geel

ASV Geel : Mantel; Jaspers, Vanaken, Van Den Ackerveken, Vanderheiden; Carrasco, N. Hulsmans, Robin, Hoefnagels (79e Vandermeulen), D. Hulsmans; Reuten.
RFC Seraing : Mignon; Sambu Mansoni, Wagane Faye, Bonemme, Kilota (11e Mouhli); Hanrez, Lahssaini, Pierrot, Deville, Cascio (75e Schenk); Gueye (77e I. Faye).
Arbitre : M. Federico.
Cartes jaunes : Bonemme, Reuten, D. Hulsmans, N. Hulsmans.
Les buts : 22e Vanaken s. pen. (1-0), 51e Hanrez (1-1), 58e Gueye (1-2), 61e Bonemme s. pen. (1-2), 64e et 71e Gueye (1-5).