Journée chargée ce mardi pour notre noyau, qui s’est partagé entre des séances d’entraînement et des rencontres amicales, puisqu’une partie du noyau était présente ce soir à l’Académie Louis-Dreyfus pour y rencontrer les U21 du Standard de Liège, alors que nos Espoirs accueillaient le Sporting de Charleroi à Seraing.

Au Standard, Christophe Grégoire en a profité pour donner du temps de jeu à de nombreux jeunes et tester certains joueurs à de nouvelles positions.

Et le moins que l’on puisse écrire est que notre équipe a répondu à l’attente, en réalisant notamment une première période presque parfaite. Emmenés par un duo offensif Sambu Mansoni-Gueye en pleine forme, nos Métallos menaient en effet déjà 0-4 à la pause, avec deux buts pour chacun de nos avants.

En seconde période, Hugo Cuypers, enfin de retour sur les terrains, plantait deux nouvelles roses, dont une superbe tête pleine lucarne, pour fixer le score final à 0-6.

On aura apprécié la qualité du jeu développé, ainsi que l’état d’esprit affiché par nos joueurs et les premières minutes en rouge et noir de Manuel Arteaga.

“J’ai fait souffler plusieurs titulaires habituels et c’était l’occasion de voir les jeunes à l’oeuvre et d’effectuer quelques tests au niveau de la position d’autres éléments.” indiquait notre entraîneur, visiblement très heureux de la prestation de ses gars. “Notre première mi-temps a été très bonne, avec une excellente circulation, de la présence dans le rectangle et de l’efficacité. Junior et Moussa ont confirmé leur complémentarité et leur état de forme actuel. Et puis, je suis très heureux du retour d’Hugo Cuypers. Tout cela m’offre pas mal de solutions et cette émulation va augmenter notre niveau. Désormais, il va falloir se battre pour être dans les “15” et mes choix ne sont pas faciles à effectuer. Chaque joueur doit être concerné et personne ne doit baisser les bras s’il n’est pas repris, mais au contraire se battre pour gagner sa place. Au niveau du mercato, un défenseur supplémentaire serait le bienvenu.”

La fiche technique

RFC Seraing : Mignon (46e Gilis); Lapierre, Obin, Eteme; Hanrez, Al Badaoui, Reciputi, Lahssaini, Mouhli; Sambu Mansoni (46e Arteaga),Gueye (46e Cuypers).

Les buts : 10e Sambu Mansoni, 22e Gueye, 31e Gueye, 43e Sambu Mansoni, 49e et 55e Cuypers.

15965517_10210093344403595_5250378240989146704_n

Dans l’autre match de la soirée, nos Espoirs l’ont emporté sur le score de 1-0 face au Sporting de Charleroi.