Frustration énorme et gaspillage incompréhensible : voilà comment l’on pourrait résumer cette deuxième rencontre de compétition.

En menant 2-0 à la pause suite à des buts d’Ibou Faye et Moussa Gueye après 45 minutes d’excellente facture, nos Métallos semblaient lancés vers un succès aisé.

Mais c’était sans compter sur la volonté de courageux visiteurs, qui n’allaient rien lâcher durant le second acte, alors que nos gars se reposaient trop sur leur double avantage.

Et l’avertissement constitué par la réduction de score anversoise en début de second acte n’allait pas être entendu. Même à 10, après l’exclusion d’Augustynen dès la 52ème minute, Rupel-Boom continuait à tout donner et égalisait à la 78ème minute.

Piqués au vif, nos Métallos réagissaient enfin et reprenaient l’avance après un remarquable déboulé de Gérald Kilota, qui offrait un caviar à Ibou. Dans le rectangle, notre attaquant envoyait un missile dans le plafond pour porter le score à 3-2.

On pensait alors que les dés étaient jetés et les trois points dans notre escarcelle, mais, à la…94ème minute, d’une frappe venue d’ailleurs, Farin permettait à Rupel-Boom d’arracher un point inespéré…

Deux points de perdus donc pour notre équipe, qui aurait également dû obtenir un penalty en début de deuxième mi-temps, comme le montre assez clairement le cliché ci-dessous…

ibou

Il faudra tenter de récupérer ces unités galvaudées dès samedi prochain, à l’occasion d’un déplacement périlleux à Dessel.

Allez les Métallos !

La fiche technique

RFC Seraing : Mignon: Sambu Mansoni, Wagane Faye, Bonemme, Kilota; Al Badaoui (84e Cascio), Impagnatiello (84e Schenk), Deville (63e Mouhli), Lahssaini; Ibou Faye, Gueye.
K Rupel-Boom FC : De Vriendt; De Maeyer (46e De Looze), Farin, Kerstenne, Spaenhoven; Hens, Put, Schaessens (85e Doncos), Augustynen; Damblon (82e Walen De Keyzer), Laureys.
Arbitre : M. Chaspierre.
Cartes jaunes : Kilota, Wagane Faye, Schenk, Farin, Put, Schaessens, De Vriendt, Spaenhoven.
Carte rouge : 52e Augustynen.
Les buts : 21e Ibou Faye (1-0), 44e Gueye (2-0), 48e Augustynen (2-1), 78e Put (2-2), 85e Ibou Faye (3-2), 94e Farin (3-3).