Comment décrire les sentiments qui animaient nos troupes ce samedi soir à Dessel, sur le coup de 21h15 ?

Partagée entre rage, colère et incompréhension, notre délégation en avait (très) gros sur la patate après ce match, où deux points ont une fois encore été perdus dans les ultimes moments…

Le scénario devient tragiquement récurrent, mais, cette fois, contrairement aux unités stupidement galvaudées face à Rupel-Boom, nos joueurs n’ont strictement rien à se reprocher, tant ils ont été admirables de courage et d’abnégation.

Privés in extremis de Moussa Gueye, malade et qui a tenté de s’échauffer mais n’a pu finalement s’aligner, nos Métallos ont pris l’avance via Midou Mouhli, auteur d’une reprise d’une grande pureté à la suite d’une frappe de Brandon Deville sur le poteau. Et, si Dessel égalisait en début de seconde période, Wagane Faye, d’une tête au premier piquet sur un nouvel assist de Brandon Deville, rendait l’avance aux nôtres.

On notera sur cette action le tout premier but de Wagane pour nos couleurs : une récompense amplement méritée pour un joueur qui aligne les prestations de haut vol.

Tout était sous contrôle, et Maxime Mignon, qui avait réalisé un double arrêt de grande classe en première période, passait une soirée assez tranquille…jusqu’à la 88ème minute. Il devait tout d’abord s’employer magistralement pour détourner une frappe lointaine, avant d’être au centre d’une phase très contestée et…très contestable.

Sur un centre aérien, notre dernier rempart boxait le cuir dans son petit rectangle, à la lutte avec un joueur campinois. Celui-ci s’affalait et l’arbitre désignait le point de penalty !

“Il faut croire que les gardiens ne sont plus protégés dans leur petit rectangle ! Franchement, quand j’ai entendu qu’il sifflait, j’étais convaincu que c’était en ma faveur, car le joueur de Dessel me touche quand je saute. Oui, il y a eu un contact, mais je n’ai commis aucune faute ! C’est chaque fois la même chose et c’est flagrant.”

Sans oublier qu’un but d’Ibou Faye, alors que le score était de 1-2, a été incompréhensiblement annulé pour un hors-jeu inexistant…aux dires même du corps arbitral après le match.

Rageant ? Le mot est faible, mais nos joueurs devront aller rechercher ces points injustement perdus lors des prochaines rencontres.

A Dessel, ils ont affiché un très beau visage, témoignant d’une énorme envie de bien faire. C’est encourageant et il faut puiser dans ce constat des raisons d’espérer !

Que faire à présent ? Remettre l’ouvrage sur le métier, travailler encore et encore et la roue tournera.

IMG_7893

La fiche technique

KFC Dessel Sport : Kustermans; Smet, Haagen, Lenaerts; Remen, Jutten, Baeten (46e Peffer), Gerits (75e Soladio), Tilburgs; Vansimpsen.
RFC Seraing : Mignon; Sambu Mansoni, Wagane Faye, Bonemme, Kilota; Cascio, Lahssaini, Pierrot, Deville, Mouhli (70e Hanrez); Ibou Faye.
Arbitre : M. De Prins.
Cartes jaunes : Deville, Smet, Baeten, Wagane Faye, Ibou Faye.
Les buts : 27e Mouhli (0-1), 54e Vansimpsen (1-1), 69e Wagane Faye (1-2), 89e Breugelmans sur penalty (2-2).