Le football est paradoxal et c’est aussi pour cela qu’il suscite autant de passions…

Après leur couac face à Châtelet-Farciennes, nos Métallos nous devaient une revanche et ils ont affiché ce samedi à Dender un visage diamétralement opposé à celui proposé la semaine dernière. Dès la 4ème minute de jeu, le ton était donné, avec un bon ballon de Midou pour Ibou, qui se jouait de son opposant sur le côté gauche, avant de centrer pour Cascio, qui concluait…du gauche.

0-1 et tout commençait pour le mieux et allait se poursuivre de la sorte. Posant bien le jeu et témoignant d’une remarquable solidarité, nos joueurs allaient largement dominer les débats, Mignon passant (une fois encore…) une soirée tranquille.

Juste avant la mi-temps, un fait de match allait jouer un rôle important, puisque Nys, le back gauche local, marchait volontairement sur Ibou, au sol, et était renvoyé aux vestiaires immédiatement, après intervention de l’assistant de l’arbitre.

Avant cela, notre valeureux capitaine, Théo Pierrot, avait lui reçu un coup de coude dans un duel aérien, ce qui a nécessité la pose de plusieurs agrafes sur son front, au bord du terrain !

43291497_1780843528681500_7149135697423630336_n

N’écoutant que son courage, Théo a poursuivi la rencontre, se livrant sans compter et disputant tous les duels aériens qui allaient suivre : une mentalité exemplaire, comme toujours.

En seconde période, notre équipe poursuivait son insolente domination et allait inscrire trois nouveaux buts : deux pour le front de Moussa Gueye, déjà auteur de cinq buts (en autant de rencontres, car Moussa a loupé le match à Dessel) et un autre d’Ibou Faye, magnifiquement lancé par Wagane Faye ! On notera les assists d’Alessio Cascio et de Midou Mouhli sur les réalisations de Moussa.

Le score aurait même pu être plus lourd si toutes les occasions avaient été concrétisées, alors qu’en face, une frappe d’Arenate touchait le poteau de Maxime Mignon.

Qu’à cela ne tienne, ce 0-4 réjouissait évidemment toute notre délégation.

A confirmer samedi prochain au Pairay face à Knokke, car le championnat ne fait que commencer !

Bravo à nos Métallos pour leur réaction ce samedi !

IMG_8528

La fiche technique

Dender E.H. : Gies; Hias, Buysens, Vervoort, Nys; Arenate, Rowell, Houdret, M’Barki (72e Njo-Léa); Cocchiere (72e Odimboleko), Van Vaerenbergh (46e Caignau).
RFC Seraing : Mignon; Sambu Mansoni, Wagane Faye, Pierrot, Bonemme; Cascio, Lahssaini (83e Choukri), Deville, Mouhli (69e Hanrez); I. Faye, Gueye (75e Schenk).
Arbitre : M. De Clercq (excellent).
Carte jaune : Gueye.
Carte rouge : 45e Nys.
Les buts : 4e Cascio (0-1), 52e Gueye (0-2), 57e Ibou Faye (0-3), 68e Gueye (0-4).
Sont restés sur le banc : Djoujou – Al Badaoui – Fourneau et Impagnatiello.