Notre entraîneur redoutait ce déplacement chez une formation qui carbure au super depuis plusieurs mois et ses craintes se sont vérifiées hier soir.

Mais, si le score final est très lourd pour nos troupes, on peut également dire qu’il est forcé dans les chiffres.

En effet, lors du premier acte, nos Métallos ont obtenu (une fois encore) de nombreuses occasions de trouver le chemin des filets, mais tantôt le piquet, tantôt un manque de réalisme ou des arrêts exceptionnels du dernier rempart adverse les empêchèrent de concrétiser.

C’est ainsi qu’à 0-0, Allegria, auteur d’une excellente première période, était tout près de trouver la faille. Sur le contre, Dessel ouvrait la marque, via une tête de Van Simpsen.

Sept minutes plus tard, un coup-franc de Toussaint s’écrasait sur le poteau et trois minutes après, c’est Janssens qui crucifiait un Mignon qui n’avait pas encore eu une seule intervention à effectuer…

A la 32ème minute, Allegria, encore lui, réalisait le geste parfait sur un centre de Kilota, mais le gardien sauvait miraculeusement.

Seraing allait boire le calice jusqu’à la lie, lorsque Bonemme, averti une première fois en tout début de match, se voyait brandir un second carton jaune, juste avant la pause.

dsc06813

A dix (une fois encore…) et avec un retard de deux buts, la mission devenait impossible pour nos troupes…et elle le fut, face, il faut le souligner, à une très belle formation campinoise, qui inscrivait encore deux buts pour sceller la marque.

La fiche technique

Dessel Sport : Kustermans; Smet (81e Gerits), Dreesen, Vosters, Ofori; Baeten, Tilburgs (77e Debauve), Jutten, Janssens; Njengo (75e Breugelmans), Vansimpsen.

RFC Seraing : Mignon; W. Faye (56e Pierrot), Inez, Obin, Bonemme; Deville, Eteme (46e Cascio), Toussaint, Kilota; Allegria, Gueye (69e I. Faye).

Arbitre : M. Lagaert.

Cartes jaunes : Bonemme (2e), Kustermans (41e), Toussaint (61e), Njengo (61e), Inez (89e), Cascio (90e).

Les buts : 17e Vansimpsen (1-0), 27e Janssens (2-0), 52e Jutten (3-0), 73e Njengo (4-0).