Toutes les belles séries ont une fin et celle qui nous concernait depuis six rencontres s’est clôturée ce samedi soir face à Dessel, au terme d’une rencontre qui nous laisse bien des regrets.

Car l’on peut clairement dire que notre équipe a été lésée sur le second but des Campinois, puisque, et les images ci-dessous le confirment, Moussa Gueye a bien été victime d’une faute (non sifflée) au départ de l’action qui a amené ce goal décisif.

Certes, il serait réducteur de justifier cette défaite par ce seul fait de match, mais celui-ci a eu une importance prépondérante dans le résultat final.

Après une excellente entame de match et une volée somptueuse de Théo Pierrot sur l’équerre du but adverse, nos joueurs ont subi durant une quinzaine de minutes le jeu et ont été punis suite à un corner prolongé de la tête par Vosters, esseulé à l’entrée du petit rectangle.

La réaction de nos Métallos allait toutefois être immédiate et une splendide remontée de ballon rapide permettait à Sambu Mansoni, bien servi par Deville, de remettre les équipes à égalité.

Après la pause, alors que Gilles Deusings avait pris la place de Maxime Mignon, victime d’une blessure musculaire en dégageant le cuir, les occasions allaient être peu nombreuses.

Jusqu’à cette fameuse 69ème minute et ce but adverse, avec une frappe de Breugelmans des vingt mètres, qui, comble de malchance, était malencontreusement déviée par Bonemme. Deusings, pris à contre-pied, ne pouvait que constater les dégâts…

Malgré la montée au jeu de Cuypers et d’Ibou Faye en front de bandière et une dernière grosse occasion pour Gueye, très bien stoppée par le gardien, plus rien ne sera inscrit.

Cerise sur le gâteau indigeste, Wagane Faye écopait d’une seconde carte jaune en fin de rencontre et il sera donc suspendu, tout comme Axel Bonemme, à Hasselt samedi prochain.

Quant à Maxime Mignon, il va passer une échographie pour déterminer l’ampleur de sa blessure.

Enfin, on soulignera la belle victoire de nos Espoirs vendredi soir à Dessel (0-1 et but d’Allegria), avec les premières minutes officielles de Manuel Arteaga, qualifié dans la journée de vendredi.

Pour terminer, nous aurions tous tant voulu offrir une victoire à notre ami Jean Jean, à qui tout le stade a rendu hommage hier soir avant le match. La prochaine victoire sera pour toi, Jean Jean !

16409166_1270614676315027_776855083_o16409350_1270614126315082_1467743178_o16409724_1270614682981693_851874048_o

La fiche technique

RFC Seraing : Mignon (46e Deusings); W. Faye, Swerts (87e I. Faye), Bonemme ; Cascio, Camara, Pierrot, Deville (75e Cuypers), Kilota; Sambu Mansoni, Gueye.

KFC Dessel : Kustermans ; Smet, Dreesen, Remen, Vosters ; Tilburgs, Reuten, Breugelmans, Jutten, Janssens (90+1e Gerits) ; Vansimpsen.

Arbitre : M. Chaspierre.

Cartes jaunes : Janssens, Vosters, Smet, Bonemme, Camara, Jutten.

Carte rouge : 90e W. Faye (2 j.).

Les buts : 21e Vosters (0-1), 34e Sambu Mansoni (1-1), 69e Breugelmans (1-2).