Même si l’on dit souvent que prendre un point en déplacement est un résultat satisfaisant, chaque Métallo avait la tête des mauvais jours au coup de sifflet final de cette rencontre.

C’est qu’en menant 1-3 jusqu’à la 63ème minute, nos joueurs avaient (largement) fait le plus difficile, pensait-on.

Mais face à des Limbourgeois qui n’ont rien lâché, notre équipe a quelque peu perdu pied lors de la dernière demi-heure, permettant aux locaux de revenir au score.

Un fameux gâchis, une fois encore, qui nous fait inévitablement penser aux rencontres à Hamme ou à Audenarde et qui laissera probablement de gros regrets en fin de saison, même si rien n’est encore joué.

En l’absence de Mignon, Wagane Faye et Bonemme, notre coach avait donc sensiblement modifié son secteur défensif, ainsi d’ailleurs que son organisation, puisque c’est en 4-2-3-1 que nous avons débuté ce match.

A la perfection d’ailleurs, car, en signant sans doute l’une de ses meilleures entames de rencontre de la saison, notre formation a rapidement étouffé Hasselt, en prenant l’avance via Gueye, à la réception d’un centre parfait de la droite de Reciputi.

Tout allait très bien, le pressing exercé par Seraing contrariant fortement Hasselt, qui allait profiter d’une première phase arrêtée pour égaliser. Un coup franc latéral transperçait le petit rectangle pour aller se loger dans les filets d Deusings.

La réaction était immédiate et Pierrot, étincelant durant tout le match, lançait Camara qui ne demandait pas son reste pour tromper Daniels.

Mieux, à peine avait-on le temps de remettre le ballon en jeu en seconde période que Kilota adressait un long ballon mal négocié par la défense locale. Le cuir arrivait dans les pieds de Cuypers, qui inscrivait le 1-3. Notre attaquant avait en effet suppléé Gueye dès la 33ème minute, Moussa ayant été victime d’un véritable matraquage des défenseurs limbourgeois sur sa cheville…

16427682_10210329098657304_2505830740147431256_n

A ce moment, Hasselt changeait ses batteries et introduisait l’immense Sidibe en pointe; un changement qui allait s’avérer payant…malheureusement.

Deux phases arrêtées plus tard, Hasselt était revenu à 3-3, alors que Cuypers et Sambu Mansoni avaient hérité de réelles occasions de tuer la rencontre.

Et, en toute fin de match, l’arbitre se montrait clément pour nos couleurs, lorsqu’il ne sanctionnait pas un penalty. Avant cela, il avait toutefois sifflé au moins un coup franc très léger pour Hasselt, au départ de la seconde égalisation des hommes de Stijnen.

Au final, un partage spectaculaire, mais qui ne fait pas nos affaires dans la course au tour final.

Samedi prochain, c’est Virton qui débarque au Pairay et la seule alternative sera de l’emporter !

La fiche technique

Hasselt : Daniels ; Vandermeeren (60e Sidibe), Corstjens,  Rentmeister,  Matland ; Carratta, Vandecauter (46e Teker),  Di Lallo, Bilican (86e Schreurs) ; Ouedraogo, Jarju.

Seraing : Deusings; Reciputi, Toussaint, Obin, Kilota ; Cascio (84e Deville), Swerts,  Camara, Pierrot, Sambu Mansoni ; Gueye (33e Cuypers).

Arbitre : M. Claes.

Avertissements : Kilota,  Carratta,  Vandecauter, Ouedraogo, Sidibe.

Les buts : 7e Gueye (0-1), 34e Matland (1-1), 35e Camara (1-2), 46e Cuypers (1-3), 63e Di Lallo (2-3), 70e Jarju (3-3).

16386942_10210329135098215_7418713384582908256_n16386873_10210329082936911_3851769213885901462_n16388422_10210329130938111_7425665275509292769_n16508193_10210329148658554_7234785898974088651_n