C’est à une véritable propagande pour le football offensif que l’on a assisté ce samedi soir, à l’occasion de notre rencontre face au Lierse Kempenzonen !

Avec pas moins de huit buts à se mettre sous la dent et une victoire sur le score inhabituel de 5-3 pour nos Métallos. Alors certes, on pointera les politesses répétées octroyées par les défenses des deux équipes, mais sans toutefois bouder notre plaisir !

En trois sorties à domicile cette saison, nos Rouge et Noir ont inscrit la bagatelle de…14 buts ! On peut le dire : le spectacle est au rendez-vous actuellement au Pairay.

Après 28 minutes de jeu, le marquoir affichait un triple avantage en faveur de nos Rouge et noir : un but de Sanogo, suivi de deux nouvelles réalisations de Cascio (qui porte ainsi son total personnel à 6 unités !) avaient placé nos joueurs sur le velours. Las, une fois encore, ils allaient permettre au Lierse de reprendre espoir, les Flandriens marquant à deux reprises avant la rentrée aux vestiaires.

A 3-2, le match était relancé, mais c’était sans compter sur la verve de Mroivili, qui réalisait un doublé pour asseoir le succès de nos troupes. Deux premiers buts donc pour notre jeune transfert messin, qui en appelle certainement d’autres !

A un quart d’heure du terme, Vermeiren exploitait encore une…faille défensive, mais le score ne changera plus, fort heureusement.

Nos Métallos vous attendent pour la prochaine étape de leur parcours : ce samedi 12 octobre, encore au Pairay, pour un duel 100% wallon face à l’Olympic Charleroi de notre ami, Alex Czerniatynski !

La fiche technique

RFC Seraing : Werner; Swers, Faye, Boulenger, Kilota; Cascio (90e Machado), Al Badaoui (88e Mouhli), Sabaouni, Labylle, Mroivili; Sanogo (75e Gueye).

Lierse Kempenzonen : Rausin; Delorge (55e Nelissen), Van der Veken, Frans, Vinck; Buyens (58e Janssen), Wils, Smolders, Kindermans (46e Da Silva), Kargbo; Vermeiren.

Arbitre : M. Krack.

Cartes jaunes : Kargbo, Mroivili, Wils, Da Silva, Vermeiren, Van der Veken, Al Badaoui.

Les buts : 18e Sanogo (1-0), 21e et 28e Cascio (3-0), 36e Vermeiren (3-1), 44e Kargbo (3-2), 59e et 74e Mroivili (5-2), 75e Vermeiren (5-3).