Que le football peut être cruel ! En s’inclinant en Campine dans le temps additionnel, nos Métallos ont une nouvelle fois pu s’en rendre compte…

Après avoir livré une vraie bataille durant une rencontre de reprise qui a tenu toutes ses promesses, tant sur le plan de la qualité technique, de l’intensité que du suspense !

Malgré l’absence de plusieurs éléments, notre formation a offert une très belle réplique à des joueurs locaux très solides et bien organisés.

Ce sont nos Métallos qui ont ouvert le score après un remarquable déboulé de Swers, ponctué par une détente formidable de Jallow. Les Flandriens recollaient au score, avant que le même Jallow, très en verve, trouve une nouvelle fois les filets (avec l’aide de Perdichizzi, replié sur sa ligne), à la reprise d’un centre d’Al Badaoui.

Après la pause, les choses se compliquaient singulièrement pour nos troupes : en quelques minutes à peine, Kilota héritait d’un second carton jaune, avant l’égalisation campinoise. Pire, Vetokele donnait une première fois l’avance à ses couleurs par la suite, d’une tête bien placée au premier poteau de Dietsch.

Mais c’était sans compter sur les ressources de nos Rouge et Noir, qui égalisaient par l’intermédiaire de Maydana, servi sur un plateau par Al Badaoui.

Les deux équipes donnaient tout ce qu’elles avaient dans le ventre pour arracher la victoire et la pièce tombait du côté des hommes de Bob Peeters, à la…92ème minute.

Le choc était terrible pour nos Métallos, qui sont allés au bout de leurs forces, à 10 durant presque une mi-temps entière, et qui reviennent les mains vides.

“Le point du partage aurait été 1000x mérité ! Ils ont livré un match héroïque !” estimait Marc Grosjean, à l’issue des débats.

A présent, ce sont pas moins de trois rencontres au Pairay qui vont s’enchaîner :

• le 31 janvier à 16h00 face au Club NXT
  • le 03 février à 19h00 en Coupe de Belgique face au Standard de Liège
  • le 06 février à 20h45 face au SK Lommel

La fiche technique

KVC Westerlo : Ozer; Seydoux (92e Biset), Perdichizzi, Mabea; Plumain (72e Alici), Van Eenoo, Abrahams (46e Vetokele), Keita; Dierckx (87e Janssens), Cicek.

RFC Seraing : Dietsch; Swers, Faye, Spago (61e Milicevic), Kilota; Pierrot, Lahssaini, Bernier (84e Cascio), Jallow, Al Badaoui; Ndiaye (56e Maydana).

Arbitre : M. Debeuckelaere.

Cartes jaunes : Cicek, Keita.

Carte rouge : 52e Kilota (2 jaunes).

Les buts : 19e Jallow (0-1), 28e Plumain (1-1), 39e Perdichizzi csc (1-2), 51e Dierckx (2-2), 57e Vetokele (3-2), 69e Maydana (3-3), 92e Cicek (4-3).