La soirée avait démarré sous les meilleurs auspices : un superbe défilé de nos équipes de jeunes, dans la joie et la bonne humeur en apéritif, avant un but somptueux d’Abdel Al Badaoui, comme notre médian a pris la bonne habitude d’en inscrire.

Son coup franc excentré pleine lucarne de la 12ème minute valait le détour !

Mais, face à une formation flandrienne expérimentée et très bien en place, nos Métallos ont été rejoints au score sur une phase arrêtée : un corner botté sur le front de l’immense Vanaken et les équipes rejoignaient le vestiaire sur ce score de parité.

On ne rejouait que depuis quelques minutes, lorsque cette “vieille” connaissance d’Allegria obtenait un coup de réparation, suite à un contact avec Wagane Faye. Thes prenait l’avance, toujours par le même Vanaken.

Quelques minutes plus tard, le tournant du match : un nouveau coup franc d’Abdel Al Badaoui trouvait le piquet du but adverse ! Au lieu de recoller au score, nos Métallos allaient être punis à la 64ème minute, lorsque Martin Suarez mettait à profit un cafouillage dans notre rectangle…Et dire que, la minute précédente, Thes avait été réduit à dix suite à l’exclusion de son défenseur El Ansri !

Malgré les trop timides assauts de nos joueurs, le marquoir ne changera plus.

Cette défaite survient donc après trois partages de rang et ne fait forcément pas nos affaires au classement général.

Prochain match : le samedi 30 novembre à Dessel Sport.

Nous vous rappelons qu’à cette occasion, un déplacement en car est organisé, au tarif tout à fait promotionnel de 5 euros pour le voyage ! Les inscriptions sont possibles jusqu’à ce prochain jeudi, au secrétariat du stade (04/338.07.27 – mai info@rfc-seraing.be ou en venant au secrétariat, chaque jour ouvrable, entre 14h00 et 17h00). Attention, les places sont limitées et le car est presque rempli.

La fiche technique

RFC Seraing : Werner; Swers, Faye, Machado, Maydana (76e Mouhli); Walbrecq (57e Stevance), Sabaouni, Pierrot (74e Admi), Labylle, Al Badaoui; Sanogo.

Thes Sport : Brughmans; El Andri, Vanaken, Bammens, Battista; Christiaens, Kerckhofs, Stefani (65e Van Genechten), Deferm; Allegria (90e Bens), Martin Suarez (85e Jeunen).

Arbitre : M. Baton.

Cartes jaunes : Deferm, Faye, Sanogo, Werner, Pierrot, Van Genechten.

Carte rouge : 63e El Ansri (2 jaunes).

Les buts : 12e Al Badaoui (1-0), 35e et 48e s. pen. Vanaken (1-2), 64e Martin Suarez (1-3).