Il faisait un temps à…rester sous un parasol pour siroter une eau glacée ce samedi à Verlaine.

Alors que le thermomètre affichait plus de 35 degrés, nos Métallos ont effectué leurs premières foulées de la saison, récoltant un succès étriqué (1-2), au terme d’une rencontre qui aura permis à José Jeunechamps d’effectuer une revue des troupes actuellement à sa disposition.

Un but rapide de Marius sur penalty, suivi d’une superbe réalisation de Bernier, à l’amorce et à la conclusion d’une belle action collective, auront été à la base de cette victoire, contestée par un autre but remarquable de Mievis pour les Taureaux en fin de match.

Ce lundi, notre délégation prendra la route de Metz pour un stage de cinq jours, ponctué par une deuxième joute amical à Wiltz (Grand-Duché de Luxembourg), le samedi 25 juin à 17h00.

Composition

1ère période : Galjé, Opare, Solheid, Spago, Poaty, Sambu Mansoni, Lepoint, Renzulli, Kilota, Bernier, Marius.

2ème période : Goblet, Lukebadio, Solheid, Spago (67e Detienne), Serwy, Ista, Renzulli, Bunchulcov, Katavic, Nadrani.

Les buts : 11e Marius s. pen. (0-1, 21e Bernier (0-2), 84e Mievis (1-2).