On la tient, cette victoire chez une équipe en vue de la série ! Après les défaites sur le fil à Dessel et à Knokke, nos Métallos ont su aller chercher trois points magnifiques à Deinze.

26814712_10213272023428584_178985170090590941_n

Sans Moussa Gueye, qui a ressenti une douleur au mollet lors du dernier entraînement de la semaine, et qui est resté sur le banc pour encourager ses équipiers.

Mais avec un Maxime Mignon une fois encore déterminant en première période, puisque “Super Max” a, une fois de plus, détourné un penalty, à la 36ème minute. Cela devient décidément une bonne habitude et ses statistiques en la matière sont…mondiales. On ne soulignera jamais assez ses progrès, accomplis grâce à un travail de tous les instants, sous la baguette de Jean Nicolay.

26904113_1476528019113054_2113465050342184517_n

Le score était vierge à la mi-temps ce samedi à Deinze, mais la seconde période allait être de feu !

Dès la reprise, après une combinaison au sol initiée par Abdel Al Badaoui et prolongée par Brandon Deville, Sami Lahssaini effectuait un intérieur du pied de l’entrée du rectangle pour ouvrir la marque et inscrire ainsi son tout premier but en compétition. Gageons que ce ne sera pas le dernier…

26815236_1476536025778920_665281697609513144_n

Ensuite, le match gagnait encore en intensité et, à la 64ème minute, Gérald Kilota réalisait un raid dont il a le secret sur son flanc gauche avant d’être stoppé fautivement dans le rectangle. Axel Bonemme transformait la pénalité avec sang-froid.

L’arbitre allait siffler un troisième coup de réparation et, cette fois, Challouk, très déroutant, trompait notre Maxime. Le suspense était relancé, mais très rapidement, Gérald Kilota, auteur d’une deuxième période de haut niveau, centrait à la perfection pour Ibou Faye, dont la reprise de la tête, aussi puissante qu’une frappe du pied, fusillait le gardien local.

Il restait six minutes à jouer lorsque le très remuant Challouk rendait espoir aux Flandriens, mais nos Métallos, bien organisés et très solidaires, allaient tenir le coup jusqu’au bout du temps additionnel pour empocher une très belle victoire.

L’année 2018 a très bien commencé pour nos troupes !

A confirmer samedi prochain à Audenarde, car il faut sans cesse se remettre en question dans le football.

Cela étant, bravo à tous, des joueurs aux entraîneurs, en passant par les délégués et tout le staff, pour cette victoire. Savourons l’instant présent et passons un bon dimanche !

La fiche technique

Deinze : Vandenberghe ; Goossens, De Greef (79e Mezine), Lievens, Libbrecht ; Bael (70e De Smul), Brulmans, Van Walle, Challouk ; Romero Gomez, Mertens.

Seraing : Mignon ; Sambu Mansoni, W. Faye, Bonemme, Kilota; Cascio (90+3e Choukri), Lahssaini, Pierrot, Al Badaoui (88e Impagnatiello), Deville, (79e Schenk); I. Faye.

Arbitre : M. Zeebroek.
Avertissements :Al Badaoui, Deville, Goossens.

Les buts : 46e Lahssaini (0-1), 64e Bonemme s. pen. (0-2), 73e Challouk s. pen. (1-2), 76e I. Faye (1-3), 84e Challouk (2-3).