Un spectacle de haut niveau : voilà ce que nous ont offert ce samedi soir nos Métallos durant 45 minutes simplement parfaites.

On a vu des buts magnifiques, des gestes techniques exceptionnels, de la vitesse d’exécution et une efficacité quasiment maximale au cours de ce premier acte.

Après 19 petites minutes, notre marquoir affichait déjà un score de 4-0 presque surréaliste. “Quand on a marqué le 4ème, j’ai regardé le chrono et je n’en croyais pas mes yeux. Je n’avais encore jamais connu cela…” résumait Brandon Deville.

27332659_10213394260924445_7528726248173807120_n

Les nouvelles et superbes nouvelles vareuses nominatives signées Masita ont manifestement donné des ailes à nos joueurs, qui ont secoué les filets via Luca Schenk, Brandon Deville, Moussa Gueye (2) et Abdel Al Badaoui (2).

Pour notre médian, auteur de ses premiers buts en compétition, la soirée sera marquée par un exploit personnel ahurissant, lorsqu’après avoir effectué un solo et effacé au passage toute la défense adverse, il dribblait encore le gardien avant de conclure. Du tout grand art !

Certes, après la pause, l’intensité baissa d’un ton, mais Moussa inscrivait tout de même un nouveau but, de la tête après un coup de coin d’Alessio Cascio, alors que Châtelet avait réagi, sans baisser les bras, ce qu’il faut souligner.

Comme le signalait notre coach après les débats :

“J’ai vu au début du match tout ce qu’un coach peut rêver de voir avant de regretter la suffisance affichée en seconde mi-temps. On ramasse deux buts et on prend deux cartons évitables, alors que Sami Lahssaini se blesse et souffre sans doute d’une entorse. Nous avons bénéficié de beaucoup d’espaces en première période et nous avons su en profiter. Cela étant, en football, comme dans la vie d’ailleurs, il faut toujours rester humbles et respecter l’adversaire.”

Nous souhaitons d’ailleurs à Châtelet-Farciennes, comme à Virton d’ailleurs, de parvenir à atteindre leurs objectifs de maintien dans cette D1 Amateurs.

Maintenant, place à un week-end de repos, car il n’y pas de championnat la semaine prochaine, avant de recevoir Alost au Pairay le samedi 17 février.

Venez encourager nos Métallos : ils le méritent vraiment !

27332562_10213394227483609_2990236052694640485_n

La fiche technique

Seraing : Mignon ; Sambu Mansoni, W. Faye, Pierrot, Bonemme ; Schenk, Lahssaini (46e Impagnatiello), Al Badaoui, Deville (68e Mouhli), Cascio ; Gueye (71e I. Faye).
Châtelet-Farciennes : Minsart ; Lella, Castellana, Mucci, Thibaut ; Vanderbecq, Kitoko (71e Verelst), Charlier, Khaida (46e Lambert), Mvulubundu ; Lorenzon (46e Pierre-Charles).

Arbitre : M. Boeur.
Avertissements : Lella, Vanderbecq, Lahssaini, W. Faye.

Les buts :3e Schenk (1-0), 6e Deville (2-0), 12e Gueye (3-0), 19e et 40e Al Badaoui (5-0), 61e Charlier (5-1), 68e Gueye (6-1), 75e Verelst (6-2).