Dans un froid de canard, nos Métallos se sont inclinés de justesse au MVV Maastricht, même s’il aura fallu quelques arrêts déterminants de Maxime Mignon pour maintenir notre équipe dans le match.

Sans plusieurs pions de base, mais avec la première apparition de Nicolas Lapierre, issu de notre noyau Espoirs, nos joueurs sont très bien entrés dans la partie, se créant deux ou trois belles opportunités dans le premier quart d’heure.

Mais ils allaient ensuite connaître deux minutes cauchemardesques, encaissant coup sur coup deux buts.

A partir de ce moment, l’équipe allait quelque peu se désunir, mais en parvenant à rentrer aux vestiaires sans autres mauvaises surprises.

Lors du second acte, avec les montées au jeu de Sambu Mansoni et Gueye, nos Métallos allaient montrer un autre visage, alors que le MVV avait modifié toute son équipe.

Très vite, après une frappe de Gueye déviée par le gardien, Sambu Mansoni poussait le ballon dans le but et réduisait l’écart. Las, très rapidement, les locaux faisaient à nouveau le trou.

Mais Seraing allait réagir et Cascio obtenait ainsi un penalty, converti facilement par Gueye, dont on aura vraiment apprécié le retour sur les terrains après sa blessure, car Moussa a vraiment pesé durant cette seconde période.

Le score ne changera plus, malgré une phase litigieuse, au cours de laquelle l’arbitre accordait un coup-franc au lieu d’un nouveau coup de réparation à Schenk. Sur celui-ci, la frappe de Camara frôlait le but.

Deville, Gueye et Reciputi héritaient aussi de sérieuses occasions.

Quoi qu’il en soit, on a assisté à une rencontre amicale très plaisante, avec une mention particulière à décerner à Nicolas Lapierre, qui a joué comme un “grand” l’ensemble de la rencontre, face à une équipe qui joue tout de même la montée en D1 néerlandaise…

Entraînement demain matin à 10h30 pour nos troupes.

A noter enfin qu’un attaquant vénézuélien est arrivé ce soir et devrait être présent demain à l’entraînement en test. Il s’agit de Manuel Arteaga, passé notamment par l’US Palerme.

MVV Maastricht 3

RFC Seraing 2

RFC Seraing : Mignon; Lapierre, Obin (63e Reciputi), Bonemme; Cascio (63e Eteme), Swerts, Camara, Deville (75e Schenk), Pierrot (46e Sambu Mansoni), Kilota; Ibou Faye (46e Gueye).

Les buts : 16e et 17e (2-0), 50e Sambu Mansoni (2-1), 52e (3-1), 58e Gueye s. pen. (3-2).