Pour son retour au Pairay, après l’épisode de la Coupe de Belgique, les Mauves n’ont laissé aucune chance à nos Métallos.

D’emblée en action, les Anderlechtois ont rapidement trouvé le chemin des filets à deux reprises, sans permettre à nos Rouge et Noir de reprendre leurs esprits et d’espérer revenir dans la partie.

A la pause, le marquoir affichait un sévère 0-3 et le second acte sera à peine moins pénible pour nos troupes. En effet, les Bruxellois enfonçaient le clou en fin de rencontre, scellant la marque sur un très lourd score de forfait : 0-5.

Un malheur n’arrivant jamais seul, Guillaume Dietsch était exclu sévèrement par l’arbitre à quelques minutes du terme, le referee appliquant à la lettre le règlement lorsque notre gardien retenait un adversaire proche de conclure. Tous les changements ayant été opérés, c’est Théo Pierrot qui a pris place entre les perches pour suppléer notre portier.

Une triste soirée à oublier au plus vite pour nos Métallos, qui vont à présent disputer deux rencontres capitales, ce mardi au Cercle de Bruges et ensuite vendredi au Pairay, face à Courtrai.

Notre délégation prendra la route de Bruges dès ce lundi après-midi, afin de préparer au mieux ce match important.

La fiche technique

RFC Seraing : Dietsch; Faye, Boulenger (62e Djedje), Del Fabro; Bernier, Cissé (62e Pierrot), Maziz (69e Marius), Kilota (62e Lahssaini), Jallow, Poaty (73e Sambu Mansoni); Mikautadze.

RSC Anderlecht : Van Crombrugge; Murillo, Magallan, Hoedt, Gomez (76e Mykhaylichenko); Verschaeren (71e Amuzu), Olsson (60e Ashimeru), Cullen, Refaelov (60e Ait El Hadj); Kouame (71e Raman), Zirkzee.

Arbitre : M. Boterberg.

Cartes jaunes : Olsson, Ashimeru.

Carte rouge : Dietsch (82e).

Les buts : 16e Kouame (0-1), 18e Refaelov (0-2), 44e Zirkzee (0-3), 73′ Ait El Hadj (0-4), 85e s. pen. Raman (0-5).