Après un match plaisant et haletant, ponctué de cinq réalisations, nos Métallos ont courbé l’échine face aux Côtiers.

Non sans avoir crânement joué leur chance et obtenu plusieurs réelles occasions dans une rencontre débridée, où la victoire aurait pu tomber de chaque côté.

Après une première période dominée par nos Rouge et Noir, principalement durant sa seconde moitié, Youssef Maziz décochait une frappe proche du chef d’oeuvre à la 45ème, brossant magnifiquement son coup-franc en pleine lucarne.

Une fin de mi-temps rêvée pour nos troupes, qui allaient cependant rapidement déchanter au retour des vestiaires, en encaissant deux buts très rapidement.

Sans se décourager, nos Métallos repartaient à l’assaut du but adverse et Ablie Jallow trouvait le poteau, sur une frappe croisée.

Alors que les Flandriens étaient réduits à dix, ils parvenaient encore à creuser l’écart sur un contre et la réduction du score du même Youssef Maziz ne changeait rien.

Cette défaite est très frustrante, mais nos Métallos devront rapidement la digérer et apprendre de leurs erreurs pour redresser la tête après ce 3 sur 12 initial.

Rendez-vous samedi prochain à 16h15, toujours au Pairay, pour la réception du Cercle de Bruges !

La fiche technique

RFC Seraing : Dietsch; Sambu Mansoni, Nadrani (51e Djedje), Pierrot (80e Spago), Faye, Poaty; Cissé (80e Silini), Jallow, Maziz, Kilota; Marius.

KV Oostende : Hubert; Théate, Hendry, Tanghe (88e Medley); Ndicka, Rocha Santos (89e Osifo), D’Arpino, Bätzner, Amade; Ambrose (65e Kvasina), Gueye (73e Atanga).

Cartes jaunes : D’Arpino, Marius, Amade, Dietsch, Ambrose, Rocha Santos, Silini, Maziz.

Exclusion : 67e Amade (2 j.)

Les buts : 45e Maziz (1-0), 47e Gueye (1-1), 49e Ambrose (1-2), 73e Bätzner (1-3), 83e Maziz (2-3).