26 tirs au but, dont 16 cadrés, 5 buts ! Voici les statistiques folles de notre rencontre face à Zulte-Waregem ce dimanche !

Malgré des conditions météorologiques apocalyptiques au coup d’envoi, nos Rouge et Noir ont soigné le spectacle et la manière, pour s’imposer logiquement, au terme d’une prestation particulièrement aboutie, ponctuée par des réalisations de très belle facture.

Face à un concurrent direct, ce succès fait le plus grand bien à nos troupes, après les trois défaites de rang qui avaient quelque peu refroidi les ardeurs.

Un triplé de Georges Mikautadze, qui a déjà inscrit sept buts depuis son retour (quatre en championnat et trois en Coupe), agrémenté d’une frappe pleine lucarne de Youssef Maziz (cinquième but) et d’un but de la tête d’Ablie Jallow ont comblé nos supporters.

On notera également la prestation étincelante d’Antoine Bernier, particulièrement en verve, même si c’est tout le groupe qu’il faut féliciter pour cette prestation.

Le moral est donc au beau fixe pour aborder la mini-trêve internationale.

Nos Métallos seront de retour aux affaires le samedi 16 octobre, avec un déplacement périlleux à l’Union Saint-Gilloise, avant d’accueillir le Sporting de Charleroi au Pairay le vendredi 22 octobre à 20h45.

La vente en ligne pour ce match a débuté sur notre plateforme de ticketing, accessible via ce lien : Ticketing RFCS / CHARLEROI

La fiche technique

RFC Seraing : Dietsch; Sambu Mansoni, Boulenger (86e Del Fabro), Nadrani, Poaty; Cissé (86e Pierrot), Kilota, Maziz, Jallow, Bernier (83e Marius); Mikautadze (85e D’Onofrio).

Zulte-Waregem : Bossut; Sormo (46e Gano), Pletinckx, Hubert, Srarfi (64e Humphreys); Vigen Christensen (46e Fadera), Boya, Doumbia; Dompé, Vossen (75e Ciranni), Kutesa.

Arbitre : M. Smet.

Carte rouge : 74e Boya.

Les buts : 8e Mikautadze s. pen. (1-0), 36e Jallow (2-0), 48e Maziz (3-0), 66e Vossen (3-1), 71e et 81e Mikautadze (5-1).